新用户注册 | 登录
公安部第三研究所诚聘精英

最新动态搜索

最新动态

您的位置:首页 >> 三所人文 >> 最新动态 >> 新闻详情

2015年应届生入职流程

一、应届生入职基本流程

(查看详细内容请点击下列图标)

二、特殊事项说明

1、关于毕业派遣

①非上海生源应届生落户结果一般于当年7-8月之间公布,结果公布前应届生已正式毕业的可以按以下方式操作:

选择按时派遣,将户籍、人事档案派遣回原籍安置,通过落户审批后,再改派至上海,未通落户过审批的,户籍和人事档案不再变动;

选择暂缓派遣,将户籍、人事档案继续委托原学校保管,通过落户审批后,通知学校直接派遣至上海,未通过审批的,通知学校派遣回原籍。

②属上海高校集体户选择暂缓派遣的同学需注意:受制于上海市社会保险政策,属上海高校学生集体户的,不能在上海办理社会保险。该类同学在入职后至户籍落到上海相关机构或原籍期间均不能缴纳社会保险,社会保险自户籍挂靠到上海相关机构或原籍之日起起缴(以户籍证明或户口簿记载转入时间为准)。

2、提前实习

应届生正式毕业(已取得毕业证、学位证)后,在我所集中报到日前愿意到所参加实习的,可以与我们沟通,确定实习内容和实习时间,实习超过3个月以上并且表现良好的,经部门申请可以抵扣部分试用期。

3、对于未能按学校要求完成学业、不能按期获得相应学历或学位的学生,我所均不予接收,就业协议自动终止。

4、党组织关系

由于公安系统的党组织关系不能在网上做转移,通知学校出具纸质转移介绍信即可。